Como Fazer Pão de Queijo
Ingredientes para fazer Pão de Queijo Tradicional
- 1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
- 1 copo(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 250 gr de queijo meia-cura
- 1/2 kg de polvilho doce
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de fazer o Pão de Queijo
Primeiramente, para fazer este pão de queijo fácil, coloque o polvilho em uma bacia. Em seguida, despeje o óleo, o sal e o leite para fervura. Instantaneamente ao ponto de ferveção, desligue e então, escalde o polvilho. Com uma colher de pau, mexa bem a massa do pão de queijo. Após este processo, coloque os ovos, um a um, até a massa ir ficando com aspecto malemolente.
Depois disso, vem a etapa manual. Ou seja, passe a amassar a massa do pão de queijo com a mão e aos poucos, vá adicionando o queijo. Continue amassando até ela ficar solta e bem fácil de moldar.
Faça as bolinhas que darão o tamanho do pão de queijo e coloque-as distante umas das outras na assadeira (sem untar). O forno para assar o pão de queijo deve estar preaquecido e continuar constante em fogo médio. Nesta receita de pão de queijo, o tempo necessário para assar é de 30 minutos. O pão de queijo deve ser retirado do forno quando começar a ficar dourado.

Dicas para Fazer Pão de Queijo
- Para não achatar, não abra o forno;
- Você pode fazer grande quantidade e congelar a massa. Mas nunca deixe em temperatura ambiente;
- Se a massa do pão de queijo estiver muito seca, adicione mais leite e óleo até ficar em ponto grudento;
- Na hora de servir, você pode cortá-los ao meio e oferecer doce de leite junto com o pão quentinho. Outros recheios como catupiry também são aprovados.
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